Полезные ссылки и программы

Использование формата PDF хорошо зарекомендовало себя в работе над важными файлами для учебы и работы. Файлы этого формата не рассыпаются при взаимодействии с ними, и есть абсолютная гарантия того, что текст, изображения и таблицы будут получены адресатом именно в таком виде, в каком задумывалось их расположение автором.

При создании файла PDF удобно использовать специальные программы.
На рынке давно существует Adobe Acrobat DC, а также её молодой конкурент PDFelement.
https://pdf.wondershare.com/pdf-editor-mac/

Преимущества PDFelement бесчисленны. Остановлюсь на некоторых из них.

1. Первое. PDFelement поддерживает все устройства: Windows, Mac, iOS и Android. Процесс создания нового или редактирования уже существующего документа интуитивно прост и удобен.

2. Второе. Для создания нового документа имеются многочисленные профессиональные дизайнерские шаблоны, многие из которых находятся в свободном доступе. Предоставляется широкий набор возможностей для правки и редактирования, защиты водяными знаками и полноценной работы со структурой документа.

3. Третье. Программа предлагает богатый и эффективный функционал создания форм для заполнения. Эта функция будет крайне полезна для любого, кто работает с учетом результатов опросов и общественного мнения. Без труда можно сотворить полноценный и законченный объект для взаимодействия с аудиторией. Кнопки, списки, поля ввода…

4. Четвертое. Кроме того, программа создает условия для отказа от печатных носителей, поскольку предлагает богатые возможности для комментирования файла и взаимодействия с ним. Так, работу с любым учебником, пособием или набором печатных листов можно систематизировать и настроить под себя.

5. Пятое. А ещё эта программа выступает как всесторонний конвертер данных как в форматы пакета Office, так и в изображения. Можно за секунды объединять несколько файлов в один и ставить защиту. Есть даже функция электронной подписи. Часто было бы так здорово не писать от руки, а отправить на проверку электронный документ с полным функционалом.

Я сам начал работать с ней недавно. Могу уверенно заявить, что программа гораздо работает гораздо проще, быстрее и экономично, чем Acrobat. Работа над "Венской конвенцией о договорах международной купли-продажи товаров" превратилась в удовольствие.
В программе удобно создать красивый и профессионально структурированный документ. Хорошей верстки иногда так не хватает при работе с другими текстовыми редакторами!

Планируем продолжить работу с PDFelement на мероприятиях в МГИМО на всех компьютерах.

Просто незаменимый помощник в учебе, многостороннем развитии и научной деятельности.
https://pdf.wondershare.com/pdf-editor-mac/

Хм, интересно))
А есть скидки для студентов?.